Febo Igt Merlot
ANNO: 2019
Uvaggio: Merlot 85%, Syrah 15%
Colore: Rubino intenso
Profumo: Intenso, piacevole e con un aroma bilanciato, con sentori di amarena e con note tostate quali il cacao amaro
Sapore: Armonico e ben strutturato, con tannino morbido ed avvolgente
VINO BIOLOGICO
Denominazione: IGT Costa Toscana Merlot
Numero di bottiglie prodotte: 2.000
Anno: 2019
Dati del vigneto:Terreno esposto a Sud-Est, di medio impasto e reazione sub-alcalina, forma di allevamento cordone speronato,densità di piantagione 4.000 piante/ha. Altitudine: 350/400 mt s.l.m. Rese:50 q.li/ha.
Tecnica di vinificazione: Pigiadiraspatura, fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Fermentazione e macerazione sulle bucce della durata di circa 15 giorni, fermentazione malolattica svolta in vasche di cemento. Invecchiamento in botti da 10hl per circa 12-15 mesi e seguente affinamento in bottiglia per circa 12 mesi.