Rosso delle Miniere Doc
ANNO: 2019
Uvaggio: Sangiovese, Malvasia nera, Cabernet franc.
Colore: Rosso rubino molto intenso.
Profumo: Fine ed ampio; molto variegato, con sensazioni di piccoli frutti di bosco a bacca scura che ben si sposano alle note vanigliate e speziate derivanti dalla barrique.
Sapore: Di grande struttura, caratterizzato da tannini morbidi e vellutati. Ottimo equilibrio di tutte le componenti. Finale lungo.
Denominazione: Montescudaio DOC
Numero di bottiglie prodotte: 5.000
Anno: 2019
Dati del vigneto: Terreno esposto a Sud-Est, di medio impasto e reazione sub-alcalina, forma di allevamento cordone speronato alto. Densità di piantagione 4.000 piante/ha, altitudine 350/400 mt, rese 60 q.li/ha.
Tecnica di vinificazione: Diraspatura e pigiatura delle uve. La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La macerazione sulle bucce varia dai 15 giorni ai 20 giorni. La Fermentazione malolattica avviene in barrique. L’affinamento in legno dura dai 12 ai 18 mesi ed il successivo affinamento in bottiglia si protrae per circa 12 mesi.