Vin Santo Doc
Il MONTESCUDAIO VIN SANTO è uno dei primi due vinsanti Toscani che raggiunse la certificazione Doc nel 1976. È un vero gioiello della Fattoria Sorbaiano e viene prodotto in piccolissime quantità. In particolar modo, la Fattoria Sorbaiano, allunga considerabilmente il periodo di affinamento previsto dal disciplinare, commercializzandolo solamente dopo cinque/sei anni di invecchiamento in barrique.
Colore: Giallo ambrato
Profumo: Intenso ed etereo con note di miele, fichi secchi e mandorle tostate.
Sapore: Dolce, ben equilibrato retrogusto gradevole, ampio e molto persistente
Uvaggio: Trebbiano 100%
Denominazione: Montescudaio DOC
Anno: 2019
Bottiglia: 0.375 Lt
Produzione annua : < 1.000
Resa: 20 Qt/ha
Tecnica di vinificazione: Scelta dei grappoli più spargoli ed appassimento di questi in fruttai per circa 4-5 mesi. Soffice spremitura delle uve. La fermentazione avviene in barriques situate in appositi locali caratterizzati da un forte sbalzo termico. Il vino matura per più di quattro anni all’interno delle barriques.