Sorbaiano Bianco Doc
ANNO: 2023
Uvaggio: Trebbiano 50%, Chardonnay 40% e Traminer Aromatico 10%.
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: Intenso e fine. Caratterizzato da note fruttate.
Sapore: Fresco e vivace, asciutto e morbido.
VINO BIOLOGICO
Denominazione: Montescudaio Doc
Numero di bottiglie prodotte: 10.000
Anno: 2023
Dati del Vigneto: Terreno esposto a Sud-Est, di medio impasto e reazione sub-alcalina, forma di allevamento Guyot, densità di piantagione 4000 piante/ha. Rese: 80 q.li/ha.
Tecnica di vinificazione: Diraspatura delle uve, a cui segue una pressatura soffice delle stesse. Il mosto viene poi raffreddato a basse temperature in vasche di acciaio inox per eseguire una chiarifica statica, al termine della quale parte la fermentazione alcolica a temperatura controllata. Il vino non svolge la fermentazione malolattica.