Sorbaiano Rosso Doc
ANNO: 2022
Uvaggio: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon
Colore: Rosso rubino vivace.
Profumo: Fresco ed intenso, caratterizzato da note di frutti rossi.
Sapore: Di buon corpo, morbido ed armonico, giustamente tannico. Buona risulta la presenza in bocca.
VINO BIOLOGICO
Denominazione: Montescudaio Doc
Numero di bottiglie prodotte: 20.000
Anno: 2022
Dati del Vigneto: Terreno esposto a Sud-Est, di medio impasto e reazione sub-alcalina, forma di allevamento cordone speronato semplice, densità di piantagione 4.000 piante/ha, altitudine 350/400 mt, rese 65 q.li/ha.
Tecnica di vinificazione: Diraspapigiatura delle uve. La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox ad una temperatura controllata. La macerazione sulle bucce dura circa 12 giorni. La fermentazione malolattica avviene in vasche di acciaio inox dove il vino rimane per alcuni mesi, successivamente viene fatto un affinamento in vasche di cemento prima di essere imbottigliato.